Рогалики с повидлом, как в детстве
3 сентября 2023,
09:26
Читати новину українською
Источник:
Кристина БулезюкЕще с детства мы помним хрустящие и нежные рогалики с повидлом, которые готовила бабушка. Почему бы снова не проникнуть в те времена, и не отведать домашней выпечки, но уже приготовленной собственноручно.
Рогалики – одна из самых популярных домашних выпечок. Их издавна готовят в украинской кухне, особенно известный рецепт с рожей.
Читайте также Интересные факты о сосисках и оригинальных блюдах с ними, которые стоит попробовать
Также вкусными будут рогалики с орешками или домашним повидлом. Каким: сливовым, клубничным, персиковым, вишневым или другим – выбирать вам!
Рецепт рогаликов с повидлом
- Время: 2 часа
- Порции: 20 штук
– 150 граммов охлажденного сливочного масла;
– 150 граммов сметаны;
– 350 граммов муки;
– щепотка соли;
– ваниль.
Для начинки:
– домашнее повидло;
– орехи (по желанию).
Приготовление:
- Просеиваем муку, добавляем охлажденное сливочное масло, соль, ваниль и быстренько перетираем в крошку.
- Добавляем охлажденную сметану, замешиваем тесто сначала ложкой, затем быстро рукой формируем в шарик, долго месить не нужно.
- Делим тесто на четыре части, формируем шарики и кладем под пленку в холодильник на час.
- Достаем шарик, раскатываем тесто в круг, делим на восемь частей. Добавляем начинку и закручиваем рогалики.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут.
- Готовые рогалики выкладываем, чтобы застыли и щедро обваливаем сахарную пудру.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить творожную запеканку с макаронами и изюмом, как из детского сада.