Рулет тирамису – это не просто нежный вкус, а настоящее украшение обыденного и праздничного стола.

Читайте также Галицкий сырник на маковой основе

Готовить его аналогично просто, как и оригинальный вариант в формочках. Попробуйте и вы будете поражены результатом.

Рецепт рулета тирамису

  • Время: 4 часа
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Завариваем кофе, чтобы к моменту пропитки он остыл.
  • Готовим крем: взбиваем холодные сливки с холодным сливочным творогом и пудрой до загустения. Ставим крем в холодильник.
  • Для бисквита заранее подготавливаем продукты комнатной температуры.
  • Разделяем белки с желтками. На небольшой скорости взбиваем белки, затем постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на высокой скорости до состояния устойчивых пиков.
  • Добавляем по одному желтку после каждого взбиваем до простого смешивания. Далее просеиваем сюда муку смешанную с крахмалом. Если добавляете цедру, а не ванильный сахар – прибавляем на этом этапе.
  • Аккуратно перемешиваем лопаткой. Выкладываем на противень застеленный просиликоненным пергаментом и выпекаем при 180 градусах около 10 минут до сухой шпажки.
  • Достаем, накрываем сверху еще одним пергаментом с решеткой, переворачиваем и снимаем пергамент, на котором выпекали. Накрываем бисквит полотенцем и скручиваем аккуратно в рулет, оставляем до полного охлаждения.
  • Разворачиваем рулет, пропитываем кофе, смазываем кремом, посыпаем потертым шоколадом и скручиваем снова.
  • Обертываем пищевой пленкой или пергаментом и помещаем в холодильник на несколько часов.
  • Достаем, верх рулета пропитываем кофе и посыпаем какао, остатками шоколадки.

Пусть вкушает!