Вкуснее оригинала: рецепт рулета тирамису

1 февраля 2023, 16:04
Читати новину українською

Источник:

Юлия Симончук

Захотелось экспериментов? Приготовьте популярный итальянский десерт тирамису рулетом.

Рулет тирамису – это не просто нежный вкус, а настоящее украшение обыденного и праздничного стола.

Читайте также Галицкий сырник на маковой основе

Готовить его аналогично просто, как и оригинальный вариант в формочках. Попробуйте и вы будете поражены результатом.

Рецепт рулета тирамису

  • Время: 4 часа
  • Порции: 4 – 6
Ингредиенты для бисквита (35х40 сантиметров):
– 5 куриных яиц;
– 110 граммов муки;
– 120 граммов сахара;
– 20 граммов кукурузного крахмала;
– ванильный сахар или цедра лимона.
Для крема:
– 300 граммов сыра маскарпоне;
– 150 миллилитров жирных коровьих сливок;
– 70 граммов сахарной пудры;
– 150 миллилитров заваренного кофе;
– ликер (по желанию);
– шоколад.

Приготовление:

  • Завариваем кофе, чтобы к моменту пропитки он остыл.
  • Готовим крем: взбиваем холодные сливки с холодным сливочным творогом и пудрой до загустения. Ставим крем в холодильник.
  • Для бисквита заранее подготавливаем продукты комнатной температуры.
  • Разделяем белки с желтками. На небольшой скорости взбиваем белки, затем постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на высокой скорости до состояния устойчивых пиков.
  • Добавляем по одному желтку после каждого взбиваем до простого смешивания. Далее просеиваем сюда муку смешанную с крахмалом. Если добавляете цедру, а не ванильный сахар – прибавляем на этом этапе.

  • Аккуратно перемешиваем лопаткой. Выкладываем на противень застеленный просиликоненным пергаментом и выпекаем при 180 градусах около 10 минут до сухой шпажки.
  • Достаем, накрываем сверху еще одним пергаментом с решеткой, переворачиваем и снимаем пергамент, на котором выпекали. Накрываем бисквит полотенцем и скручиваем аккуратно в рулет, оставляем до полного охлаждения.
  • Разворачиваем рулет, пропитываем кофе, смазываем кремом, посыпаем потертым шоколадом и скручиваем снова.
  • Обертываем пищевой пленкой или пергаментом и помещаем в холодильник на несколько часов.
  • Достаем, верх рулета пропитываем кофе и посыпаем какао, остатками шоколадки.

Пусть вкушает!