Как приготовить рваную свинину – рецепт в духовке
26 апреля 2023,
14:10
Читати новину українською
Источник:
Damn deliciousМы не раз видели в меню популярных заведений бургеры с рваной свининой, тосты или другие интересные блюда. Но как приготовить ее дома, чтобы было не хуже?
Главным секретом этого блюда являются правильно подобранные специи, хороший кусок мяса и соблюдение температурного режима.
Читайте также Как организовать идеальный пикник: рецепты из курятины на любой вкус
Такое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, с картофелем или в бургерах. Главное, чтобы рядом был любимый соус.
Рецепт рваной свинины
- Время: 80 минут
- Порции: 4
– 1 свиная лопатка без кости;
– 3 столовые ложки коричневого сахара;
– 4 чайные ложки соли;
– 1 столовая ложка паприки;
– 2 чайные ложки порошка чили;
– 1 чайная ложка сушеного орегано;
– 1 чайная ложка чесночного порошка;
– 1 чайная ложка горчицы;
– ½ чайной ложки каенского перца;
– ½ чайной ложки молотого тмина;
– ½ чайной ложки черного перца;
– 1 столовая ложка масла;
– 1 стакан куриного бульона;
– 6 столовых ложек яблочного уксуса;
– 1 бутылка соуса барбекю.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Нарезаем свиную лопатку грубыми кусками.
- В небольшой миске смешиваем коричневый сахар, соль, паприку, порошок чили, орегано, чесночный порошок, горчицу, каенский перец, тмин и черный перец.
- Осыпаем нарезанную свинину пряной смесью, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности мяса.
- Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем свинину (3 – 4 минуты).
- Перекладываем ее на противень, добавляем бульон и 4 столовые ложки уксуса. Отправляем все в духовку на 40 минут.
- Вынимаем противень из духовки. Разбираем мясо на волокна двумя вилками. Добавьте 2 столовых ложки уксуса и, если нужно, соль и перец.
- Готовую рваную свинину подаем горячей со своим излюбленным соусом.
Приятного аппетита!