Рыба с овощами: как сделать из обычного хека настоящее ресторанное блюдо

9 марта 2024, 17:44
Читати новину українською

Источник:

Obozrevatel

Даже обычный хек можно приготовить очень вкусно. Попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт с овощами.

У вас получится полезное, а главное вкусное блюдо. Надо только не пережарить рыбу и не скупиться на специи.

Будет вкусно "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами

Хек с овощами

  • Время: 1 час 50 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм хека;
– 2 морковки;
– 2 луковицы;
– 2 зубчика чеснока;
– 70 – 80 граммов томатной пасты;
– 1 столовая ложка муки;
– специи, масло по вкусу;
– 1 столовая ложка сахара. Навіть якщо крабових паличок немає в інгредієнтах страви, як можна не поставити їх у свій кошик? Особливо, якщо це крабові палички ТМ "Водний Світ", які мають унікальний ніжний смак, який неможливо переплутати з іншим. Адже крабові палички "Водний Світ" люблять усі!

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенный лук кубиком, а морковь – брусочками.
  2. Почистите, помойте и выпотрошите рыбу. Порежьте тушку на кусочки. Каждый обваляйте в муке, после чего отправьте хек на раскаленную сковороду с маслом.
  3. Обжарьте рыбу с двух сторон, но не доводите ее до полной готовности.
  4. На другой сковороде обжарьте овощи. Далее добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту, муку, специи и около 200 миллилитров воды. Тушите соус 5 – 10 минут.
  5. Выложите рыбу в кастрюлю, а поверх вылейте соус. Тушите 1,5 часа на медленном огне.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить вкусную рыбу под шубой в духовке.