Укр Рус
10 декабря, 22:01
2

Доступная, сочная и праздничная: эта рыба превосходит лосося и скумбрию

Основные тезисы
  • Сардины дешевле скумбрии и лосося и являются идеальными для запекания на праздничный стол.
  • Рецепт сардин включает 500 граммов сардины, черствый хлеб или панировочные сухари, чеснок, петрушку, лимон, оливковое масло и соль.

Накануне праздников всегда хочется найти что-то особенное – простое и доступное. Но в то же время очень вкусное.

Стоит обратить на рыбу, о которой часто забывают, хотя она дешевле скумбрии и лосося, пишет 24 Канал со ссылкой на Przyslij przepis. Именно ее стоит приготовить на праздничный стол – ароматная, сочная и невероятно удачная для запекания.

Интересно Тот самый, который пекла мама: рецепт домашнего печеночного торта из куриной печени

Как приготовить сардины?

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 500 граммов сардины; 
– 2 горсти черствого хлеба или панировочных сухарей; 
– 2 зубчика чеснока; 
– 2 столовые ложки петрушки; 
– 1 лимон; – оливковое масло по вкусу; 
– соль по вкусу.

Очень вкусная рыба / Фото przyslij przepis

Приготовление:

  1. Очистите сардины.
  2. Отрежьте головы ножницами, выпотрошите их и удалите позвоночник (если он легко отделяется от мяса, оставьте его, если нет).
  3. Тщательно промойте под проточной водой.
  4. Раскрошите черствый хлеб, добавьте измельченную петрушку, примерно 4 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Нарежьте лимон ломтиками или четвертинками, а чеснок разрежьте пополам.
  5. Застелите большой противень пергаментной бумагой, слегка смажьте его оливковым маслом, затем выложите сверху сардины и посыпьте хлебом.
  6. Сверху положите дольки лимона и чеснок и слегка сбрызните оливковым маслом.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Подавайте горячим с хлебом.

Что еще можно приготовить?

Среди морской рыбы особенно рекомендуются треска и скумбрия. Они известны своим насыщенным вкусом и кулинарной универсальностью, пишет Fier sea food.

Пресноводная рыба, такая как лосось и форель, ценится за свою нежную плоть и легкость приготовления. Это тот случай, когда хозяйка подарит гостям порцию наслаждения и не будет валиться с ног.

Как блюда подать на праздник?