Нежные лепешки с начинкой и особый запах, который сразу возвращает в детство. Такая закуска особенная, ведь она простая и домашняя. Как приготовить печеночный торт – рассказывает 24 Канал со ссылкой на ютуб-канал "Смачного".

Интересно Пицца даже рядом не стоит: готовим панский дерун, которым можно хвастаться в мире

Как приготовить печеночный торт?

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
для лепешек:
– 800 граммов куриной печени;
– 1 большая луковица;
– 1 средняя морковка;
– 100 граммов сала;
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки муки;
– 1 столовая ложка крахмала;
– 1 стакан кефира;
– масло по вкусу;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– сода по вкусу;
для начинки:
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 3 – 5 столовых ложек майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

Как вкусно приготовить печеночный торт: смотрите видео

Приготовление:

  1. Печень вместе с салом, луком и морковью пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте соль, перец и муку и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
  4. Жарьте лепешки на сковороде с двух сторон. Как только корж меняет цвет – переверните на другую сторону.
  5. Очистите морковь и лук. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте морковь и лук, дайте им остыть и смешайте с майонезом.
  6. Формируйте торт слоями: корж – начинка – корж – начинка. Повторяйте, пока не завершите сборку. Сложите торт заранее, чтобы он хорошо пропитался.
  7. При необходимости заверните в пищевую пленку и охладите. Перед подачей нарежьте и украсьте.

Какую печень лучше всего использовать?

Основой печеночного торта является печень – чаще всего куриная, хотя можно использовать и говяжью, пишет "Бутерброд". Вариант из куриной печени особенно ценят за нежный вкус и мягкую, деликатную текстуру.

Если же вы будете использовать другую печень, то можно предварительно замочить ее в молоке, чтобы придать нежности.

Какое еще блюдо из детства стоит приготовить?