Нежные лепешки с начинкой и особый запах, который сразу возвращает в детство. Такая закуска особенная, ведь она простая и домашняя. Как приготовить печеночный торт – рассказывает 24 Канал со ссылкой на ютуб-канал "Смачного".
Интересно Пицца даже рядом не стоит: готовим панский дерун, которым можно хвастаться в мире
Как приготовить печеночный торт?
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
для лепешек:
– 800 граммов куриной печени;
– 1 большая луковица;
– 1 средняя морковка;
– 100 граммов сала;
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки муки;
– 1 столовая ложка крахмала;
– 1 стакан кефира;
– масло по вкусу;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– сода по вкусу;
для начинки:
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 3 – 5 столовых ложек майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.
Как вкусно приготовить печеночный торт: смотрите видео
Приготовление:
- Печень вместе с салом, луком и морковью пропустите через мясорубку.
- Добавьте соль, перец и муку и перемешайте до однородной консистенции.
- Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
- Жарьте лепешки на сковороде с двух сторон. Как только корж меняет цвет – переверните на другую сторону.
- Очистите морковь и лук. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте морковь и лук, дайте им остыть и смешайте с майонезом.
- Формируйте торт слоями: корж – начинка – корж – начинка. Повторяйте, пока не завершите сборку. Сложите торт заранее, чтобы он хорошо пропитался.
- При необходимости заверните в пищевую пленку и охладите. Перед подачей нарежьте и украсьте.
Какую печень лучше всего использовать?
Основой печеночного торта является печень – чаще всего куриная, хотя можно использовать и говяжью, пишет "Бутерброд". Вариант из куриной печени особенно ценят за нежный вкус и мягкую, деликатную текстуру.
Если же вы будете использовать другую печень, то можно предварительно замочить ее в молоке, чтобы придать нежности.
Какое еще блюдо из детства стоит приготовить?
Салат "Белочка" – это незабываемая классика, которую всегда рады видеть на столе.
А еще стоит напомнить себе вкус Оливье, но добавить к салату один секретный ингредиент.


