Шоколадный десерт, или как его называют торт-помадка "Балуа" (fondant baulois) – настоящее удовольствие для тех, кто жить не может без шоколада.

Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому

Очень простой в приготовлении и вкуснейший десерт чем-то похож на брауне, но с меньшим количеством муки. Он довольно плотный, когда холодный и пористый, когда нагрет. Особенно вкусно, если сверху еще полить шоколадом и добавить шарик мороженого.

Рецепт торта-помадки "Балуа"

  • Время: 6 часов
  • Порции: 8

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахаром до рыхлой пены, минут 5 – 7 на максимальной скорости комбайна.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане вместе с маслом.
  • Добавляем в яичную шоколадную массу. Перемешиваем и добавляем муку. Снова перемешиваем.
  • Выкладываем в форму с пергаментом, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Желательно отдохнуть тесту в холодильнике 1 час. Это даст хрустящую корочку, потому что пузырьки воздуха поднимутся на верх и при запекании создадут ее. ️
  • Запекаем первые 5 минут при 200 градусах, далее еще 35 – 40 минут при 120 градусах. Пирог должен быть "живым" внутри.
  • Достаем, даем немного остыть и подрезаем. Он может немного упасть. Даем стабилизироваться в холодильнике минимум 4 часа.

Приятного аппетита!