19 января,
11:29
Таких вы еще не пробовали: рецепт шоколадных хинкали с вишнями
Источник:
Валерия ВелигураДля всех ценителей грузинской кухни, представляем хинкали с вишнями – объедение!
Тонкое шоколадное тесто, сочная вишневая начинка – это невероятно эффектно, ярко и вкусно. Даже если вам кажется, что такой вариант хинкали не для вас, просто попробуйте их один раз и уже не сможете оторваться.
Читайте также Вареники на кефире: семейный рецепт Ярославского
Для начинки можно выбрать свежие и замороженные вишни. Последние нужно заранее разморозить, сцедить с них лишнюю влагу, а потом уже переходить к приготовлению.
Рецепт шоколадных хинкали с вишнями
- Время: 60 минут
- Порции: 6 штук
– 165 граммов муки
– 20 граммов какао
– 100 – 110 миллилитров воды;
– 150 граммов замороженных или свежих вишен;
– 25 граммов сахара
– 5 граммов кукурузного крахмала.
Приготовление:
- Просеиваем муку из какао и в центре делаем углубление. Постепенно добавляем воду и замешиваем мягкое, гибкое тесто.
- Переводим его в пакет и оставляем на 30 минут.
- Для начинки совмещаем вишни, сахар и крахмал.
- Разделяем тесто на шесть равных частей и каждую раскатываем в максимально тонкий круг.
- В центр выкладываем начинку (около шести вишен) и формируем хинкали.
- Сразу отвариваем или замораживаем.
- Воду доводим до кипения, опускаем хинкали и варим 5-6 минут.
Приятного тебе аппетита!