Для идеального осеннего угощения: рецепт синабонов с вишнями
14 ноября 2023,
18:57
Читати новину українською
Источник:
sajkofanka smakuЗагадочный аромат корицы, нежная мягкость теста и уникальный вкус начинки – это все о синабонах. Это невероятная выпечка, которую следует точно приготовить осенью.
Синабоны – это не просто выпечка, это настоящая поэзия среди десертов. Идеальные булочки с корицей и вишнями – рецепт-тайна, которую мы готовы раскрыть вам прямо сейчас.
Интересно Возвращающий вкус в детство: готовим топовое блюдо с "Куркой по-домашнему"
Рецепт синабонов с вишнями
- Время: 1,5 часа
- Порций : 6
Невероятно вкусно / Фото sajkofanka smaku
Ингредиенты :закваска:
– 45 грамм свежих дрожжей;
– 2 столовые ложки пшеничной муки;
– 2 столовые ложки сахара;
– 6 столовых ложек теплого молока (примерно 90 миллилитров);
тесто:
– 500 грамм пшеничной муки;
– 1 яйцо;
– 200 миллилитров теплого молока;
– 4 столовые ложки сахара;
– 80 грамм растопленного и охлажденного масла;
начинка:
– 20 грамм растопленного и охлажденного сливочного масла;
– корица по вкусу;
– какао (по вкусу);
– 4 столовые ложки сахара;
– 1 стакан вишни без косточек.
Приготовление:
- Закваска: все ингредиенты кропотливо перемешайте до однородности, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут для подъема.
- Когда закваска поднимется, замесите тесто. Соедините все ингредиенты, замесите тесто.
- Выложите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте подходить на час.
- Через час посыпьте кухонную плиту мукой и раскатайте тесто в большой прямоугольный корж.
- Смажьте тесто маслом, затем посыпьте его сахаром, корицей и какао.
- Разложите вишни.
- Сверните тесто в рулет, а затем нарежьте его кусочками по 5 сантиметров.
- Выложите "улиток" друг на друга на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Сверху можно разложить вишни, слегка прижав их. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут с режимом конвекции.