12 января,
16:05
Праздничная выпечка: рецепт сконов с клюквой и апельсинами
Источник:
Валентина СаенкоХотя сконы не слишком популярна выпечка в Украине, но ее вкус заставит готовить ее еще и еще.
Сконы с клюквой и апельсином – простая и доступная выпечка. Этот рецепт именно из таких когда нужно все смешать и запечь.
Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу
Традиционно эти хлебцы подают к завтраку или чаю. Особенно вкусно с маслом, домашним вареньем и крем-сыром. По вкусу сконы, это нечто среднее между печеньем и кексом.
Рецепт скон с клюквой и апельсинами
- Время: 60 минут
- Порции: 8
– 250 граммов муки;
– 50 граммов сахара;
– 70 граммов сливочного масла;
– 5 граммов разрыхлителя для теста;
– куриное яйцо;
– 100 граммов клюквы;
– цедра половины апельсина;
– 50 граммов молока;
– сахарная пудра;
– сок апельсина (для глазури).
Приготовление:
- Клюкву заливаем кипятком и сливаем воду.
- Холодное масло смешаем с цедрой и сахаром. Добавим яйцо и снова перемешаем. Следом муку и разрыхлитель и вымешиваем до однородности.
- Далее добавляем молоко и клюкву. Тесто должно быть достаточно пластичное, но не прилипать к рукам. Если липнет, то ставим на 10 минут в холодильник или морозилку.
- Раскатываем тесто на пергаменте в круг, толщиной примерно 2 сантиметра. Нарезаем на сегменты (как пиццу). Переводим, чтобы кончины были на расстоянии. Запекаем при 180 градусах в течение 20 – 25 минут.
- Когда сконы немного остынут покрываем глазурью: смешиваем 2 столовые ложки фреша апельсина и 70 граммов сахарной пудры (добавляем сок постепенно, глазурь должна быть густой).
Готово!