Сконы с клюквой и апельсином – простая и доступная выпечка. Этот рецепт именно из таких когда нужно все смешать и запечь.

Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу

Традиционно эти хлебцы подают к завтраку или чаю. Особенно вкусно с маслом, домашним вареньем и крем-сыром. По вкусу сконы, это нечто среднее между печеньем и кексом.

Рецепт скон с клюквой и апельсинами

  • Время: 60 минут
  • Порции: 8

Приготовление:

  • Клюкву заливаем кипятком и сливаем воду.
  • Холодное масло смешаем с цедрой и сахаром. Добавим яйцо и снова перемешаем. Следом муку и разрыхлитель и вымешиваем до однородности.
  • Далее добавляем молоко и клюкву. Тесто должно быть достаточно пластичное, но не прилипать к рукам. Если липнет, то ставим на 10 минут в холодильник или морозилку.
  • Раскатываем тесто на пергаменте в круг, толщиной примерно 2 сантиметра. Нарезаем на сегменты (как пиццу). Переводим, чтобы кончины были на расстоянии. Запекаем при 180 градусах в течение 20 – 25 минут.
  • Когда сконы немного остынут покрываем глазурью: смешиваем 2 столовые ложки фреша апельсина и 70 граммов сахарной пудры (добавляем сок постепенно, глазурь должна быть густой).

Готово!