Сладкие огурцы на зиму – интересный и вкусный вариант традиционной закуски. Их подают как к обычному картофелю, так и к рыбе или мясу.

Читайте также Говяжья котлета – универсальный продукт: три оригинальных рецепта, которые это докажут

Количество ингредиентов выше рассчитано на литровую банку, но можно готовить и меньшие порции. Сохраните рецепт и пользуйтесь им регулярно – они очень вкусны.

Рецепт сладких консервированных огурцов на зиму

  • Время: 2 часа
  • Порции: 1 – 2

Приготовление:

  • Тщательно моем огурцы и заливаем водой на 1 час. Не забываем подготовить остальные ингредиенты: помыть и просушить на бумажном полотенце.
  • Выкладываем чеснок, зелень, листья и перец горошком на дно банки.
  • Плотно выкладываем огурцы и заливаем их кипяченой водой, чтобы жидкость доходила до "плечиков" банки. Накрываем крышкой и даем постоять 15 минут.
  • Сливаем воду в сотейник, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и выключаем огонь. Вливаем уксус и снова заливаем банки по "плечикам".
  • Закрываем все крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного охлаждения.

Приятного аппетита!