Не выбрасывайте яблоки: рецепт сладких пирожков на скорую руку

3 октября 2022, 13:38
Читати новину українською

Когда вы уже не знаете, что делать с яблоками, ведь часть уже в морозильнике, другую посушили на компот, а они не заканчиваются – приготовьте вкусные пирожки.

Извечный вопрос осенью: "Куда деть яблоки?" больше никогда не будет вызывать у вас ужас. Мы подобрали для вас рецепт вкусных пирожков с яблоками, которые вы приготовите на скорую руку.

Читайте также Удобно есть руками: быстрый рецепт куриных голеней в панировке

Такую домашнюю выпечку можно подать в кофе или компот, дать детям в школу или в университет, или упаковать в дорогу.

Рецепт пирожков с яблоками

  • Время: 2 часа
  • Порции: 12 штук
Ингредиенты:
– 500 граммов пшеничной муки;
– 2 чайные ложки сухих дрожжей;
– 2 столовые ложки сахара;
– щепотка соли;
– 200 миллилитров теплого молока;
– 1 куриное яйцо;
– 50 граммов мягкого сливочного масла.
Для начинки:
– 1 килограмм яблок;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка корицы;
– 1 куриное яйцо;
– немного молока (для смазывания).

Приготовление:

  • Смешайте все сухие ингредиенты для теста в отдельной миске.
  • яйцо смешайте с молоком и добавьте в сухие ингредиенты, тщательно перемешайте. Добавьте мягкое масло и вымешайте тесто до момента, когда оно перестанет прилипать к рукам.
  • Накройте пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
  • Для начинки яблоки почистите, нашинкуйте мелким кубиком, добавьте сахар, корицу, перемешайте. На большой сковороде тушим их до полуготовности. Охлаждаем при комнатной температуре.
  • ️Тесто делим на двенадцать или более частей. Чем больше будет пирожков, тем меньше они будут и тем меньше кладите начинки.
  • Поверхность присыпьте мукой. Раскатайте каждую часть теста и выложите начинку. На 1 пирожок кладите около 1 столовой ложки яблочной начинки.
  • Накрываем все пленкой и оставляем на 30 – 40 минут. Перед выпеканием смазываем яйцом взболтанным с молоком.
  • Выпекаем при 180 градусах 20 – 25 минут.

Приятного тебе аппетита!