Сочная курочка в апельсиновом соусе: новая вкуснятина от Лизы Глинской

12 сентября 2021, 13:07
Читати новину українською

Хотите сделать разнообразнее свое меню из курицы? Воспользуйтесь новым рецептом талантливой украинской кулинарки Лизы Глинской. Блюдо получится ароматным, сочным и очень вкусным!

Лучше всего курица в апельсиновом соусе сочетается с вареным рисом и салатом с овощами и сыром. Мы уверены, этот рецепт станет вашим излюбленным!

Читайте также Собираемся на осенний пикник: полезные советы для удачного отдыха

Рецепт курицы в апельсиновом соусе

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2


Блюдо из курицы и апельсинов / Скриншот с видео

Ингредиенты:
– 500 г куриного филе;
– 2 апельсина;
– 2 зубчика чеснока;
– перец чили – по вашему вкусу;
– 30 г муки;
– 15 г меда;
– 10 мл масла;
– 1 ч. л. тертого имбиря;
– соль – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Посолите.


Блюдо из курицы и апельсинов / Скриншот с видео

  1. Для маринада натрите на мелкой терке цедру апельсина. Выжмите сок из апельсинов и залейте им цедру.
  2. Пропустите через пресс чеснок и добавьте его вместе с мелко нарезанным перцем чили в апельсиновый сок с цедрой.


Блюдо из курицы и апельсинов / Скриншот с видео

  1. Влейте в маринад мед, имбирь и посолите. Тщательно все перемешайте.
  2. Кусочки куриного филе обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом.


Блюдо из курицы и апельсинов / Скриншот с видео

  1. Выньте обжаренные кусочки курицы из сковородки и влейте туда маринад.


Блюдо из курицы и апельсинов / Скриншот с видео

  1. Отправьте мясо в маринад и тушите.
  2. Тушите курочку в соусе до его загустения.


Блюдо из курицы и апельсинов / Скриншот с видео

  1. Подавайте блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы в апельсиновом соусе – видео: