Идеальный завтрак выходного дня: готовим соленые круассаны из готового теста

4 марта 2023, 10:20
Читати новину українською

Чтобы легко приготовить такую сложную выпечку, как круассан нужно просто упростить некоторые моменты: приобрести готовое тесто, и выбрать начинку.

Круасаны из готового теста фило – это минимум времени и усилий. Мы научим вас как делать их наскоро и наслаждаться завтраком или перекусом.

Читайте также Весь секрет – в фрикадельках: готовим суп с курятиной по оригинальным рецептам

Оно хрустящее, тоненькое и подходит для любой выпечки. С ним очень легко работать, нужно лишь запомнить несколько правил.

Важно помнить:

  • С тестом нужно работать быстро, потому что оно очень сохнет.
  • Если делаете одно изделие, а тесто лежит на столе, то накройте его влажным полотенцем
  • Начинка должна быть достаточно сухой, потому что тесто тоненькое и просто не выдержит сильную влагу.

Рецепт круассанов из теста фило

  • Время: 40 минут
  • Порции: 6 штук
Ингредиенты:
– 6 листов теста фило;
– 150 граммов сливочного масла;
– 70 граммов ветчины;
– 70 граммов крем-сыра;
– мак или семена для декора.

Приготовление:

  • Для начинки нарезаем ветчину и смешиваем с крем-сыром. Из одного листа выйдет один круассан.
  • Лист теста раскладываем на поверхности, смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем как гармошкой. Далее складываем концы друг к другу и выкладываем начинку на более широкий край. Поскольку это будет две конечности листа теста, положите их немного друг на друга, чтобы не было щелей.
  • Сворачиваем наш круассан. И так шесть раз.
  • Смазываем каждый растопленным сливочным маслом, посыпаем маком или семенами и запекаем при 180 градусах до румяности 15 – 20 минут.

Приятного аппетита!