Круасаны из готового теста фило – это минимум времени и усилий. Мы научим вас как делать их наскоро и наслаждаться завтраком или перекусом.

Читайте также Весь секрет – в фрикадельках: готовим суп с курятиной по оригинальным рецептам

Оно хрустящее, тоненькое и подходит для любой выпечки. С ним очень легко работать, нужно лишь запомнить несколько правил.

Важно помнить:

  • С тестом нужно работать быстро, потому что оно очень сохнет.
  • Если делаете одно изделие, а тесто лежит на столе, то накройте его влажным полотенцем
  • Начинка должна быть достаточно сухой, потому что тесто тоненькое и просто не выдержит сильную влагу.

Рецепт круассанов из теста фило

  • Время: 40 минут
  • Порции: 6 штук

Приготовление:

  • Для начинки нарезаем ветчину и смешиваем с крем-сыром. Из одного листа выйдет один круассан.
  • Лист теста раскладываем на поверхности, смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем как гармошкой. Далее складываем концы друг к другу и выкладываем начинку на более широкий край. Поскольку это будет две конечности листа теста, положите их немного друг на друга, чтобы не было щелей.
  • Сворачиваем наш круассан. И так шесть раз.
  • Смазываем каждый растопленным сливочным маслом, посыпаем маком или семенами и запекаем при 180 градусах до румяности 15 – 20 минут.

Приятного аппетита!