Рецепт соуса для салата Кобб от Владимира Ярославского

25 марта 2021, 10:45
Читати новину українською

Салат Кобб весьма популярен в мире, а соус для него научит готовить шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский.

Этот соус идеально подходит не только к салату Кобб, его можно также подавать к рыбе, овощам или намазывать на хрустящие гренки.

Читайте также Рецепт постного майонеза на аквафабе без яиц и молока от Лизы Глинской

Владимир Ярославский уверен, что этот соус понравится вам и будет дополнять любимые салаты и блюда.

Кстати, бытует мнение, что именно на основе этого соуса изобрели рецепт заправки для салата Цезарь.

Рецепт соуса для салата Кобб

Ингредиенты:
– 2 желтка;
– 250 г растительного масла;
– 35 г зерновой горчицы;
– 5 г сахара;
– 4 г соли;
– черный молотый перец;
– 35 г сухого чеснока или 5 г свежего;
– 350 г белого греческого йогурта;
– 15 мл сока лимона;
– лук шнитт или зеленый лук;
– эстрагон, тимьян, петрушка;
– копченая паприка;
– несколько капель соевого соуса;
– несколько капель вустерского соуса.
  1. Добавьте в желтки горчицу, измельченный чеснок, соль и сахар и взбейте смесь венчиком.
  2. Тонкой струйкой добавьте растительное масло к смеси и продолжайте активно вымешивать венчиком.
  3. Когда соус загустеет, добавьте йогурт и осторожно вымешайте его.
  4. Добавьте к соусу мелко нарезанный лук, все специи на ваш вкус и заправьте соевым соусом и вустерским соусом.
  5. Подавайте готовый соус к салату Кобб или к другим свежим салатам. Приятного аппетита!

По желанию, можно дополнительно добавить в соус несколько кусочков голубого сыра – так его вкус будет пикантным.