Рецепт спагетти в томатно-сливочном соусе с курицей

15 февраля 2023, 11:52
Читати новину українською

Макароны – всегда удачное решение для быстрого обеда или ужина. Их можно комбинировать с разными соусами, мясом или рыбой.

Вкусная паста в томатно-сливочном соусе готовится через 20 минут. Вам не нужно долго стоять на кухне, а сэкономленное время можно использовать для совместного просмотра фильма с семьей.

Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому

Кстати, спагетти можно заменить на обычные макароны, вкус блюда от этого не изменится. Также отдельно в пасту можно подать свежий салат или маринованные овощи.

Рецепт спагетти в томатно-сливочном соусе

  • Время: 20 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 1 куриное филе;
– 200 граммов спагетти твердых сортов;
– 2 больших помидора;
– 200 граммов томатов в соке;
– 3 столовые ложки сметаны или жирные густые сливки;
– 1 маленький лук;
– 1 зубчик чеснока;
– масло;
– соль;
– черный молотый перец;
– сухие итальянские травы;
– пармезан или другой любимый сыр.

Приготовление:

  • Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
  • Нарезаем лук, чеснок, филе, филе сразу солим и перчим. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем.
  • Спагетти отвариваем и параллельно готовим соус: немного поджариваем на масле филе, добавляем лук, жарим до прозрачности лука. Добавляем нарезанные помидоры, чеснок, подсаливаем, тушим до готовности.

  • Добавляем томаты в соку или разбавленную в воде томатную пасту, 1,5 черпака воды из пасты, сметану, солим, добавляем итальянские травы.
  • В соус добавляем спагетти и прогреваем вместе от закипания 2 минуты, соус должен окутать пасту.
  • Посыпаем блюдо любимым творогом.

Приятного аппетита!