Укр Рус
11 января, 16:20
2

Роллы для ленивых: запеченный суши-торт "Калифорния"

Накрутить японские роллы на всю семью дело не из самых легких, но всегда есть вариант, где можно немного схитрить.

Такой вариант суши понравится тем, кто обожает запеченные роллы. А если вы еще таких не пробовали – рискуйте и приготовьте дома этот суши-торт. Результат вас поразит, а трудностей не будет.

Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу

Запеченный суши-торт подойдет также для тех, кто не очень любит крутить роллы или ленится на их долгое приготовление.

Рецепт запеченного суши-торта

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4 – 6
Ингредиенты:
– 100 граммов риса для суши;
– 110 миллилитров воды.
Для заправки:
– 15 миллилитров рисового/яблочного уксуса;
– 1 чайная ложка сахара;
– половина чайной ложки соли.
– 1 лист норе;
– 200 граммов крабовых палочек;
– 100 граммов маленьких креветок;
– 75 граммов сливочного сыра;
– 30 граммов майонеза;
– 10 миллилитров соевого соуса;
– острый соус (по желанию).⠀

Приготовление:

  • Рис тщательно промываем водой несколько раз до прозрачной воды. Заливаем чистой водой и доводим до кипения. Ставим огонь и варим 15 минут, не приподнимая крышку. После этого выключаем огонь и даем рису постоять еще 15 минут под крышкой.
  • Добавляем заправку и перемешиваем.

  • Нарезаем в рис норе и снова перемешиваем.
  • Крабовые палочки разделяем на волокна, добавляем вареные креветки, сливочный творог, майонез, соевый соус, острый соус (по желанию) и перемешиваем.
  • В жаропрочную форму кладем слой риса, сверху слой начинки.
  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 20 минут.

Приятного тебе аппетита!