Роллы для ленивых: запеченный суши-торт "Калифорния"

11 января 2023, 16:20
Читати новину українською

Накрутить японские роллы на всю семью дело не из самых легких, но всегда есть вариант, где можно немного схитрить.

Такой вариант суши понравится тем, кто обожает запеченные роллы. А если вы еще таких не пробовали – рискуйте и приготовьте дома этот суши-торт. Результат вас поразит, а трудностей не будет.

Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу

Запеченный суши-торт подойдет также для тех, кто не очень любит крутить роллы или ленится на их долгое приготовление.

Рецепт запеченного суши-торта

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4 – 6
Ингредиенты:
– 100 граммов риса для суши;
– 110 миллилитров воды.
Для заправки:
– 15 миллилитров рисового/яблочного уксуса;
– 1 чайная ложка сахара;
– половина чайной ложки соли.
– 1 лист норе;
– 200 граммов крабовых палочек;
– 100 граммов маленьких креветок;
– 75 граммов сливочного сыра;
– 30 граммов майонеза;
– 10 миллилитров соевого соуса;
– острый соус (по желанию).⠀

Приготовление:

  • Рис тщательно промываем водой несколько раз до прозрачной воды. Заливаем чистой водой и доводим до кипения. Ставим огонь и варим 15 минут, не приподнимая крышку. После этого выключаем огонь и даем рису постоять еще 15 минут под крышкой.
  • Добавляем заправку и перемешиваем.
  • Нарезаем в рис норе и снова перемешиваем.
  • Крабовые палочки разделяем на волокна, добавляем вареные креветки, сливочный творог, майонез, соевый соус, острый соус (по желанию) и перемешиваем.
  • В жаропрочную форму кладем слой риса, сверху слой начинки.
  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 20 минут.

Приятного тебе аппетита!