Такой вариант суши понравится тем, кто обожает запеченные роллы. А если вы еще таких не пробовали – рискуйте и приготовьте дома этот суши-торт. Результат вас поразит, а трудностей не будет.

Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу

Запеченный суши-торт подойдет также для тех, кто не очень любит крутить роллы или ленится на их долгое приготовление.

Рецепт запеченного суши-торта

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Рис тщательно промываем водой несколько раз до прозрачной воды. Заливаем чистой водой и доводим до кипения. Ставим огонь и варим 15 минут, не приподнимая крышку. После этого выключаем огонь и даем рису постоять еще 15 минут под крышкой.
  • Добавляем заправку и перемешиваем.
  • Нарезаем в рис норе и снова перемешиваем.
  • Крабовые палочки разделяем на волокна, добавляем вареные креветки, сливочный творог, майонез, соевый соус, острый соус (по желанию) и перемешиваем.
  • В жаропрочную форму кладем слой риса, сверху слой начинки.
  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 20 минут.

Приятного тебе аппетита!