У каждой опытной хозяйки есть свой особый рецепт сырника, иногда он может передаваться из поколения в поколение. Главная проблема, с которой можно встретиться в процессе его приготовления – десерт может получиться слишком сухим. Чтобы предотвратить это, для десерта стоит брать замороженный сыр.

Читайте также Важный выбор для малыша: с какого мяса лучше начинать первый прикорм

Сырник из замороженного сыра: рецепт

Время: 1 час 30 минут

Порций: ориентировочно для 8 человек

Десерт, который нравится всем / Фото Unsplash

Ингредиенты:

Низ (основа)

  • шоколадное печенье/бисквиты – 120 граммов;
  • сливочное масло – 35 граммов.

Сирная масса

  • 800 грамм сыра (после размораживания);
  • 3 столовых пудинга с ванильным вкусом (можно добавить больше, если сыр после размораживания слишком жидкий);
  • 160 грамм обычного сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • яйца – 3.

Глазурь

  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сахар – 4 – 5 чайных ложек;
  • какао – 3 чайные ложки;
  • холодное молоко – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Сначала готовим основание. Крошим печенье и соединяем с размягченным маслом. Выкладываем на дно формы, хорошо разминаем и ставим в холодильник.
  1. Теперь беремся за творожную массу. Все ингредиенты для нее соединяем в одной миске и перемешиваем до однородности. Выливаем в форму, в которой мы заготовили "дно".
  2. Выпекаем сырник примерно час при температуре 170 градусов. Под решетку ставим кипяток, налитый в большую форму, сотейник или другую емкость. После готовности убираем на несколько часов в холодильник.
  3. Украшаем сырник глазурью. Все ингредиенты кладем в одну емкость, доводим до кипения и варим до легкого загустения. Поливаем глазурью чизкейк, по желанию моно украсим десерт орехами.

Приятного аппетита!