Идеальные сырники – это когда много сыра, мало муки. Но как их приготовить, чтобы и консистенция была отличной, они не "плыли" при жарке? У нас есть проверенный рецепт!

Читайте также Вкусно, как дома: эксклюзивная линейка "Наша Ряба Аппетитная" от шефа Алика Мкртчяна

Перед приготовлением сырников обязательно обратите внимание на консистенцию кисломолочного мира. Он должен быть влажным. Если в нем осталось много жидкости, переложите его на чистую марлю и отожмите руками.

Рецепт домашних сырников

  • Время: 40 – 60 минут
  • Порции: 12 штук

Приготовление:

  • Смешиваем творог с сахаром, яичным желтком и щепоткой соли. Перетираем все столовой ложкой, добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы.
  • Сырную массу выкладываем на поверхность присыпанную мукой, формируем "колбаску". Нарезаем ее на 12 равных частей, каждую обваливаем в муке и придаем нужную форму сырникам.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавляем кусочек сливочного масла. Выкладываем сырники. Готовим либо под крышкой на небольшом огне к золотистой корочке, либо без крышки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Приятного тебе аппетита!