Сырники – одно из любимых блюд украинцев, ведь их легко и быстро готовить, они вкусные и пышные. Но чтобы они удались и были воздушные, нежные и прожаренные – нужно знать несколько простых секретов, которыми охотно поделился Владимир Ярославский.

Читайте также Экономим свет: 3 готовые идеи для вкусных блюд на скорую руку

Именно по этому рецепту готовят сырники в его ресторанах. Аналогичные вы с легкостью можете приготовить дома и удивить родных совершенством блюда.


Сырники / Фото из личного архива Владимира Ярославского

Секреты удачных сырников

  • Кисломолочный творог должен быть жирностью 9-12%, но он должен быть сухим.
  • Чтобы он не был водянистым, обязательно отожмите его через марлю.
  • Не нужно перемешивать тесто на сырники слишком долго, чтобы не потерять текстуру.


Сырники / Фото из личного архива Владимира Ярославского

Рецепт сырников

  • Время: 25 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Смешайте кисломолочный творог, желток и сахар с помощью вилки. Всыпьте муку и перемешайте.
  • Присыпьте доску или столешницу мукой, выложите творожную массу и сформируйте все колбаской. Нарежьте "шайбами", из них сформуйте шарики, а дальше, с помощью тупой части ножа сформуйте сырники.


Сырники / Фото из личного архива Владимира Ярославского

  • Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки, затем запеките в разогретой духовке до 190 градусов 5 – 7 минут. Или полностью приготовьте их на сковороде.
  • Подавайте готовые сырники со сметаной, домашним вареньем или шоколадной пастой.

Приятного тебе аппетита!