Сырники с секретным ингредиентом: рецепт, который покорит не только желудок

26 октября 2022, 10:00
Читати новину українською

Украинская кондитерка Лиза Глинская поделилась с читателями вкусным и простым рецептом домашних сырников с секретным ингредиентом. Она выбрала для блюда тыкву.

Если у вас остался кисломолочный сыр и есть небольшое количество мякоти тыквы – приготовьте из этих ингредиентов домашние сырники.

Читайте также Простой рецепт курочки с сезонными овощами для всей семьи

Они быстро и легко готовятся на сковороде, по желанию можно также использовать духовку. Лиза Глинская уверяет, что такое блюдо станет излюбленным вариантом осеннего завтрака или обеда.

Рецепт сырников с тыквой

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 400 граммов кисломолочного сыра;
– 150 граммов тыквы;
– 30 граммов сахара;
– 2 столовые ложки пшеничной муки;
– 1 куриное яйцо;
– цедра одного апельсина;
– молотая корица (по желанию);
– соль.

Приготовление:

  • Натрите сырую очищенную тыкву на терке. С апельсина снимите цедру и смешайте все с корицей. Оставьте массу из тыквы, цедры и корицы "отдохнуть".
  • Кисломолочный сыр перетрите через сито, добавьте сахар, муку и соль. Добавьте в сырую тыквенную массу и перемешайте.


Сырники из тыквы / Фото из личного архива Елизаветы Глинской

  • Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маслом.
  • Готовые сырники переложите на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Тыквенные творожники подавайте к столу со сметаной или любимым вареньем.

Приятного тебе аппетита!