Новый рецепт пасхи на Пасху 2023: готовим из сыра и белого шоколада

3 апреля 2023, 11:34
Читати новину українською

Кулинарное искусство каждый день становится все более совершенным, шеф-повара создают новые рецепты, а умелые хозяйки моментально их овладевают.

Творог с ягодами в белом шоколаде – это именно тот вариант, когда рождаются новые кулинарные шедевры. Вы только представьте: тонкий слой белого шоколада, окутывающий нежные слои сырной массы и яркую ягодную начинку между ними.

Читайте также Новый вкус привычного продукта: 3 необычных блюда из курицы, которые следует приготовить

Такой творожный кулич оценят все на Пасху 2023, ведь рецепт новый, и после вкушения этого шедевра вам точно придется им поделиться с друзьями.

Рецепт сырного кулича в белом шоколаде.

  • Время: 4 часа
  • Порции: 1
Ингредиенты на форму 12 сантиметров:
– 200 граммов белого шоколада;
– 150 граммов клубники (можно взять любые свежие или размороженные ягоды);
– 50 граммов сахара;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– 2 грамма агар-агара.
Для творожной массы:
– 10 граммов желатина;
– 130 граммов сливок 33%;
– 500 граммов сливочного или кисломолочного сыра;
– 150 граммов сахарной пудры;
– 50 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  • Шоколад растапливаем в микроволновке или водяной бане. Переливаем в силиконовую форму и равномерно распределяем (можно кисточкой). Убираем в холодильник до застывания. ⠀ ⠀
  • Клубнику нарезаем кубиками, добавляем остальные ингредиенты и доводим до кипения. Варим 2 – 3 минуты до загущения и даем остыть.
  • Для творожной массы желатин добавляем к сливкам, перемешиваем и оставляем на 20 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите.
  • В сыр добавляем сахарную пудру, мягкое сливочное масло, растопленный желатин со сливками и пробиваем блендером до однородной массы.
  • В форму с шоколадной основой слоями кладем творожную массу и клубничную прослойку. Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!