Биф бургиньон, или мясо по-бургундски – классическое блюдо французской кухни. Сочные кусочки говядины обжаренные в вине с добавлением овощей станут идеальной парой отварного или запеченного картофеля.

Читайте также Настоящая украинская еда: готовим картошку с салом

Такое блюдо отлично подойдет как к обыденному столу, так и к праздничному. Она сытная, с ярко выраженным вкусом и невероятно подходит к бокалу вина. Биф бургиньон легкое в приготовлении блюдо, хоть и знаменитый рецепт (Джулии Чайльд) занял в первом издании 10 страниц.

Рецепт мяса по-бургундски

  • Время: 5 часов
  • Порции: 6

Приготовление:

  • Мясо зачищаем от прожилок и пленки и нарезаем достаточно большими кусками (примерно 4 сантиметра). Обжариваем частями масла. На мясе должна быть хорошая корочка.
  • Морковь и лук нарезаем большими кусками. Бекон нарезаем кусочками 1 на 2 сантиметра. Чеснок измельчаем ножом.
  • После мяса на сковороде обжариваем бекон, добавляем морковь и жарим несколько минут. Далее обжариваем лук и чеснок. Через 2 минуты посыпаем все мукой. Размешиваем и заливаем бульоном или водой.
  • Перекладываем все в одну кастрюлю, заливаем вином, добавляем травы. Тушим на медленном огне до 3 – 4 часов. Соус должен хорошо загустеть.
  • За 15 минут до готовности добавляем порезанные грибы на 4 части и уже после этого солим и перчим.
  • Блюдо с нежным картофельным пюре.

Готово!