Воздушный сметанный чизкейк с малиной настоящим украшением праздничного и обыденного стола. Снаружи он напоминает известный десерт – тертый пирог, но внутри это настоящий творожник.

Читайте также Борщ с секретным ингредиентом – блюдо, которое попробует всю семью

Благодаря сметане, его структура очень нежная и воздушная, а вкус вы запомните на долго.

Рецепт сырника с малиной

  • Время: 4 часа
  • Порции: 6 – 8

Приготовление:

  • Тщательно смешиваем просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру, добавляем на третье холодное масло и перетираем руками в крошку. Добавляем желтки, сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть очень нежным и не должно липнуть в руки, если липнет – подсыпьте немного муки.
  • Отправьте тесто в морозилку на 1,5 часа.
  • Разделяем тесто на 2 части, одну часть теста натираем на терке, распределяем по дну формы застеленной пергаментом и выпекаем при 190 градусах – 10 минут.
  • Для сметанного слоя сбиваем белки с сахаром до стойких пиков, сметану смешиваем с крахмалом и объединяем две массы вместе.
  • На лепешку выливаем сметанный слой, распределяем по форме, сверху выкладываем малину, и натираем вторую часть теста.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 55 минут.
  • После выпечки дайте ему полностью остыть и положите в холодильник, не вынимая из формы на 5 – 6 часов или ночь.

Приятного тебе аппетита!