Таким вы его еще не пробовали: тертый сырник с малиной

26 сентября 2022, 11:17
Читати новину українською

Существует много вариаций на классический десерт чизкейк, или как его называют наши бабушки – творожник. Чтобы с уверенностью сказать, что этот вариант выпечки станет излюбленным, вам нужно его попробовать.

Воздушный сметанный чизкейк с малиной настоящим украшением праздничного и обыденного стола. Снаружи он напоминает известный десерт – тертый пирог, но внутри это настоящий творожник.

Читайте также Борщ с секретным ингредиентом – блюдо, которое попробует всю семью

Благодаря сметане, его структура очень нежная и воздушная, а вкус вы запомните на долго.

Рецепт сырника с малиной

  • Время: 4 часа
  • Порции: 6 – 8
Ингредиенты на форму диаметром 21 сантиметр:
– 220 граммов пшеничной муки (+1 столовая ложка);
– 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
– 50 граммов сахарной пудры
– щепотка соли
– 120 граммов холодного масла
– 3 яичных желтка
– 30 граммов сметаны
Сметанный слой:
– 600 граммов сметаны от 20% жирности
– 50 граммов кукурузного крахмала
– 3 яичных белка
– 140 граммов сахара
– 1 упаковка ванильного сахара
– 100 граммов малины.

Приготовление:

  • Тщательно смешиваем просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру, добавляем на третье холодное масло и перетираем руками в крошку. Добавляем желтки, сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть очень нежным и не должно липнуть в руки, если липнет – подсыпьте немного муки.
  • Отправьте тесто в морозилку на 1,5 часа.
  • Разделяем тесто на 2 части, одну часть теста натираем на терке, распределяем по дну формы застеленной пергаментом и выпекаем при 190 градусах – 10 минут.

  • Для сметанного слоя сбиваем белки с сахаром до стойких пиков, сметану смешиваем с крахмалом и объединяем две массы вместе.
  • На лепешку выливаем сметанный слой, распределяем по форме, сверху выкладываем малину, и натираем вторую часть теста.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 55 минут.
  • После выпечки дайте ему полностью остыть и положите в холодильник, не вынимая из формы на 5 – 6 часов или ночь.

Приятного тебе аппетита!