Рецепт любимого десерта Кейт Миддлтон – тоффи-пудинг

6 мая 2023, 11:22
Читати новину українською

Источник:

Life nv

Ко Дню коронации короля Чарльза III мы решили больше познакомить вас с кулинарными предпочтениями монаршей семьи. Рассказываем о любимом десерте Кейт Миддлтон.

Рецептом королевского десерта поделился бывший шеф-повар Даррен МакГрейди. Готовить его удобнее всего в пароварке или мультиварке на соответствующем режиме. Он очень вкусный, простой и одновременно совершенный.

Читайте также Как организовать идеальный пикник: рецепты из курятины на любой вкус

Шеф-повар признался, что одним из излюбленных блюд Кейт Миддлтон является насыщенный карамельный пудинг с финиками, шоколадом и сливками, что вкусно, как ириска.

Рецепт тоффи-пудинга

  • Время: 3 часа
  • Порции: 6
Ингредиенты:
– 200 граммов фиников без косточек;
– 1 чайная ложка соды;
– 230 граммов кипятка;
– 55 граммов масла;
– 200 граммов сахара;
– 1 стакан шоколада (кусочками или натертого);
– 1 яйцо;
– 260 граммов муки;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
– 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для соуса:
– 290 граммов темного сахара;
– 220 граммов сливочного масла;
– ½ стакана шоколада;
– 9 столовых ложек жирных сливок.

Приготовление:

  • Для соуса добавляем все ингредиенты на сковороду с толстым дном. Перемешиваем на сильном огне, пока смесь не будет однородной. Доводим до кипения и тушим 4 минуты.
  • Выливаем около 1,5 стакана соуса в смазанную маслом форму для приготовления пудинга и даем остыть.
  • Смешиваем финики с водой и содой. Замешиваем смесь, пока сода не растворится.
  • Взбиваем сливочное масло и сахар до пышности, добавляем яйцо и ваниль и продолжаем взбивать. Добавляем муку и разрыхлитель, затем смесь фиников и шоколадную стружку.
  • Выкладываем смесь в миску поверх холодного соуса. Готовим пудинг в пароварке или мультиварке примерно 1,5 часа.
  • Когда пудинг будет готов, разогреваем оставшийся соус. Переверните пудинг на тёплую тарелку и полейте соусом. Подаем со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!