Печеночные блины можно бережно закрутить вместе с начинкой, сделать красивый надрез и выложить на тарелку. Такая подача уже привычного блюда удивит как гурманов, так и ярых консерваторов.
Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке
Что касается начинки, она может быть разной: как традиционной (морковь, яйцо, майонез и чеснок), так и современной (смесь плавленого сыра с чесноком, или просто домашний майонез чесноком).
Рецепт печеночных блинов
- Время: 30 минут
- Порции: 10 – 15 блинов
Приготовление:
- Тщательно промойте и почистите печень от пленки и жилок.
- Все ингредиенты соедините в чаше блендера и перебейте в однородную массу.
- Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и ограничивайте блины с обеих сторон.
- Для начинки смешайте майонез со сметаной, выжмите чеснок и перемешайте с нарезанной зеленью.
- Можно протушить морковь с лучком, добавить в нее ложку сметаны и любимые специи.
- Выбранную начинку закрутите в рулет и разрежьте.
Готово!