Нежный как пух: рецепт торта тирамису без лишних трудностей
31 марта 2023,
10:57
Читати новину українською
Источник:
Вкусные домашние рецептыТирамису – популярный десерт итальянской кухни, покоривший желудок не одного гурмана. Обычно его готовят в стеклянной посуде, а что если подать его в виде торта?
Торт Тирамису – отличная альтернатива обычным бисквитным тортам, традиционно выпекающим к празднику. Его вкус невероятно нежный, не зря в переводе он звучит: "подними меня к облакам".
Читайте также Итальянский вечер дома: как приготовить пасту Болоньезе с куриным фаршем и томатами
По сравнению с другой выпечкой такой десерт вы можете приготовить за час, остальное время уделить семье или отдыху.
Рецепт торта тирамису
- Время: 1 час
- Порции: 6 – 8
– 1 классический бисквит;
– 250 граммов крепкого кофе;
– 30 – 50 граммов ликера Амарето или ароматизатор;
– 75 грамм шоколада черного 56%;
– 500 граммов маскарпоне;
– 350 граммов сливок жирностью от 33%;
– 100 граммов сахарной пудры;
– какао для посыпки.
Приготовление:
- ️Соединяем холодный кофе с алкоголем или ароматизатором.
- ️Бисквит разрезаем на 3 коржа.
- Натираем на мелкой терке черный шоколад.
- Для крема соединяем холодный сыр маскарпоне, холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем их 5 минут, постепенно увеличивая скорость взбивания от наименьшей до высокой.
- Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- ️Собираем торт: кладем первый корж, пропитываем кофе, посыпаем половиной натертого шоколада, и выкладываем крем, второй корж: пропитываем, шоколад, крем, и третий корж – только пропитываем и крем.
- Сверху также торт декорируем кремом.
- Готовый торт отправляем в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы он пропитался и крем немного застыл.
Приятного аппетита!