Чтобы уютно и вкусно посидеть в кругу семьи осенним вечером, воспользуйтесь рецептом вкусных ребрышек в яблочном сидре от Валентины Саенко.

Читайте также Быстро и доступно: три рецепта куриных голеней на каждый день

Блюдо не только сытное, но и удобное в приготовлении. Все, что нужно – просто все закинуть в кастрюлю или жаростойкий противень, залить бульоном или просто водой и забыть на два-три часа.

Рецепт телячьих ребрышек в яблочном сидре

  • Время: 3 часа
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Говяжьи ребра нарезаем по 1 ребру. Каждое ребрышко обваливаем в муке и жарим до румяной корочки.
  • После обжаренного переложите их в большую кастрюлю или котел, где будет готовиться блюдо.

Говяжьи ребра с картофелем / Фото из личного архива Валентины Саенко

  • Лук нарезаем соломкой, жарим в той же сковороде и забрасываем в ребрышки. Также к реберам добавляем: морковь, порезано довольно крупно, чабрец, чеснок порезанный пополам, яблоки (порезанные на 4 части).
  • Заливаем все сидром и бульоном так, чтобы покрыло ребрышки. Ставим тушиться минимум на 2 часа. За пол часа до готовности солим, перчим и добавляем лавровый лист.


Говяжьи ребра с картофелем / Фото из личного архива Валентины Саенко

  • Тушеные ребра лучше всего смакуют с картофельным пюре. При подаче посыпаем тимьяном.

Приятного тебе аппетита!