Рецепт творожных рогаликов с домашним вареньем: вкусная выпечка на каждый день

14 мая 2021, 20:05
Читати новину українською

Источник:

инстаграм food_bakery

Ну кто же не любит сладкое? А как насчет вкусных рогаликов с сырного теста и нежной начинкой да еще и под чашечку ароматного чая или кофе. Мы подготовили для вас рецепт вкусности, которую вы с легкостью можете приготовить дома самостоятельно или с детьми.

Читайте также Торт-мороженое OREO по рецепту судьи Мастер Шеф – Эктора Хименеса-Браво

Начинку для сырных рогаликов можно делать любую: свежие или мороженые ягоды, шоколад, любимое варенье или джем, сгущенное молоко и даже фрукты.

Рецепт творожных рогаликов

Ингредиенты:
– 180 г творога 5%;
– 220 г муки (рисовой или пшеничной)
– 1 ст. л растительного масла;
– 2 яйца;
– желток для смазывания рогаликов;
– ½ ч. л. разрыхлителя;
– ванилин;
– 2 ст. л. сахара.
Для начинки:
– домашний джем или густое варенье.
  1. Для приготовления теста смешайте творог, яйца, масло и сахар. Добавьте тщательно просеянную через мелкое сито муку, разрыхлитель и ванилин. Замесите эластичное тесто – оно не должно липнуть к рукам.
  2. Раскатайте тесто в круг толщиной 5 миллиметров. Разрежьте тесто на треугольники из которых мы будем формировать рогалики.
  3. На широкий край треугольника выложите начинку и заверните.
  4. Смажьте верх рогаликов желтком.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рогалики около 20 минут.
  6. Готовые рогалики охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!