Рецепт творожных рогаликов с домашним вареньем: вкусная выпечка на каждый день
14 мая 2021,
20:05
Читати новину українською
Источник:
инстаграм food_bakeryНу кто же не любит сладкое? А как насчет вкусных рогаликов с сырного теста и нежной начинкой да еще и под чашечку ароматного чая или кофе. Мы подготовили для вас рецепт вкусности, которую вы с легкостью можете приготовить дома самостоятельно или с детьми.
Читайте также Торт-мороженое OREO по рецепту судьи Мастер Шеф – Эктора Хименеса-Браво
Начинку для сырных рогаликов можно делать любую: свежие или мороженые ягоды, шоколад, любимое варенье или джем, сгущенное молоко и даже фрукты.
Рецепт творожных рогаликов
Ингредиенты:– 180 г творога 5%;
– 220 г муки (рисовой или пшеничной)
– 1 ст. л растительного масла;
– 2 яйца;
– желток для смазывания рогаликов;
– ½ ч. л. разрыхлителя;
– ванилин;
– 2 ст. л. сахара.
Для начинки:
– домашний джем или густое варенье.
- Для приготовления теста смешайте творог, яйца, масло и сахар. Добавьте тщательно просеянную через мелкое сито муку, разрыхлитель и ванилин. Замесите эластичное тесто – оно не должно липнуть к рукам.
- Раскатайте тесто в круг толщиной 5 миллиметров. Разрежьте тесто на треугольники из которых мы будем формировать рогалики.
- На широкий край треугольника выложите начинку и заверните.
- Смажьте верх рогаликов желтком.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рогалики около 20 минут.
- Готовые рогалики охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!