31 января,
12:14
Нежность в каждой ложке: рецепт тыквенного супа
Источник:
Вкусные рецепты на каждый деньЕсли вы не слишком любите супы, попробуйте приготовить крем-суп. Его нежная текстура покорит с первой ложки.
Крем-суп – настоящее изобретение человечества, покорившего не одного гурмана. Такое блюдо можно готовить из любых овощей, но самой вкусной будет тыква.
Читайте также Как употреблять больше овощей: Клопотенко глупостей не посоветует
Если приготовить его на курином филе, так он будет сытнее. По выбору тыквы – обратите внимание на сладкие сорта, как гитара. Хотя из простого сорта или немного дороже, чем хоккайдо, он тоже будет насыщенным и сладким.
Рецепт крем-супа из тыквы
- Время: 45 минут
- Порции: 6 – 8
– 3 литра воды;
– 600 граммов тыквы;
– 7 картофелин;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 2 плавленых сырка;
– соль;
– черный молотый перец;
– карри;
– куркума;
– хмели-суннели.
Приготовление:
- Почищенный и вымытый картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и отправляем на огонь. Нарезать овощи можно достаточно грубо, ведь в конце приготовления мы будем пропускать суп через блендер, поэтому это неважно.
- Тем временем очищаем и нарезаем лук, морковь натираем на грубую терку. Растапливаем масло и на небольшом огне подтушиваем до мягкости лук, добавляем морковь, еще немного тушим, добавляем все специи, кроме соли, немного сахара, держим еще 2 минуты, перемешивая.
- Пока картофель закипит, снимаем пену, солим, бросаем зажарку, скручиваем огонь и варим. Через 10 минут добавляем порезанные плавленые сырки и тыкву. Готовим к мягкости картофеля и тыквы еще 25 минут.
- Когда овощи будут готовы, не выключая огонь, сблендерируем суп до однородности. Если вода испарилась и суп выглядит вам густым, приливаем немного воды. Даем покипеть, помешивая, еще пару минут, выключаем и накрываем крышкой.
- Подаем с зернами тыквы, сухариками, пармезаном, зеленью – это невероятно вкусно с любым приложением.
Приятного тебе аппетита!