Крем-суп – настоящее изобретение человечества, покорившего не одного гурмана. Такое блюдо можно готовить из любых овощей, но самой вкусной будет тыква.

Читайте также Как употреблять больше овощей: Клопотенко глупостей не посоветует

Если приготовить его на курином филе, так он будет сытнее. По выбору тыквы – обратите внимание на сладкие сорта, как гитара. Хотя из простого сорта или немного дороже, чем хоккайдо, он тоже будет насыщенным и сладким.

Рецепт крем-супа из тыквы

  • Время: 45 минут
  • Порции: 6 – 8

Приготовление:

  • Почищенный и вымытый картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и отправляем на огонь. Нарезать овощи можно достаточно грубо, ведь в конце приготовления мы будем пропускать суп через блендер, поэтому это неважно.
  • Тем временем очищаем и нарезаем лук, морковь натираем на грубую терку. Растапливаем масло и на небольшом огне подтушиваем до мягкости лук, добавляем морковь, еще немного тушим, добавляем все специи, кроме соли, немного сахара, держим еще 2 минуты, перемешивая.
  • Пока картофель закипит, снимаем пену, солим, бросаем зажарку, скручиваем огонь и варим. Через 10 минут добавляем порезанные плавленые сырки и тыкву. Готовим к мягкости картофеля и тыквы еще 25 минут.
  • Когда овощи будут готовы, не выключая огонь, сблендерируем суп до однородности. Если вода испарилась и суп выглядит вам густым, приливаем немного воды. Даем покипеть, помешивая, еще пару минут, выключаем и накрываем крышкой.
  • Подаем с зернами тыквы, сухариками, пармезаном, зеленью – это невероятно вкусно с любым приложением.

Приятного тебе аппетита!