Тыквенные блины – отличный вариант быстрого завтрака, обеда или ужина. В сезон тыкв такое блюдо станет бюджетным и сэкономит семейный бюджет.
Читайте также Простой рецепт курочки с сезонными овощами для всей семьи
Яркие тыквенные блины станут украшением вашего стола. Выберите любимую начинку для блюда: начините их сыром с изюмом, шоколадной нутелой или домашним вареньем и наслаждайтесь.
Рецепт тыквенных блинов
- Время: 30 минут
- Порции: 12 – 13 штук
Приготовление:
- Чтобы приготовить тыквенное пюре, предварительно запеките его мякоть. Измельчите блендером.
- Яйца, сахар, соль, тыквенное пюре, корицу и ваниль смешиваем венчиком. Добавляем муку, разрыхлитель, снова смешиваем, теплое молоко вливайте небольшими порциями. Далее замешиваем жидкое нежное тесто.
- ️Для первой жарки смазываем сковороду каплей масла и вытираем ее салфеткой. Жарим блины с обеих сторон по несколько минут.
- Подавайте их к столу горячими или холодными.
Приятного тебе аппетита!