Ярко и оригинально: готовим тыквенные блины за 30 минут

25 октября 2022, 15:39
Читати новину українською

Обязательно попробуйте приготовить блины на тыквенном пюре. Тесто получится яркого цвета, и блины будут нежными и тонкими.

Тыквенные блины – отличный вариант быстрого завтрака, обеда или ужина. В сезон тыкв такое блюдо станет бюджетным и сэкономит семейный бюджет.

Читайте также Простой рецепт курочки с сезонными овощами для всей семьи

Яркие тыквенные блины станут украшением вашего стола. Выберите любимую начинку для блюда: начините их сыром с изюмом, шоколадной нутелой или домашним вареньем и наслаждайтесь.

Рецепт тыквенных блинов

  • Время: 30 минут
  • Порции: 12 – 13 штук
Ингредиенты:
– 2 куриных яйца;
– 1 столовая ложка сахара;
– щепотка соли;
– 200 граммов тыквенного пюре;
– ½ чайной ложки корицы;
– ванильный сахар;
– 4 столовые ложки муки с горкой;
– половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
– 3 столовые ложки масла;
– 350 миллилитров теплого молока.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить тыквенное пюре, предварительно запеките его мякоть. Измельчите блендером.
  • Яйца, сахар, соль, тыквенное пюре, корицу и ваниль смешиваем венчиком. Добавляем муку, разрыхлитель, снова смешиваем, теплое молоко вливайте небольшими порциями. Далее замешиваем жидкое нежное тесто.

  • ️Для первой жарки смазываем сковороду каплей масла и вытираем ее салфеткой. Жарим блины с обеих сторон по несколько минут.
  • Подавайте их к столу горячими или холодными.

Приятного тебе аппетита!