Начинкой для пончиков может быть не только мак, но и повидло, консервированные вишни, шоколад или вареная сгущенка. Все зависит от ваших предпочтений.
Читайте также Когда гости пришли внезапно: быстрые блюда, которые можно приготовить за 20 минут
Рецепт пончиков с маком
- Время: 4 часа
- Порции: около 30 – 40 пончиков
Приготовление:
- Для приготовления опары вылейте в глубокую посуду теплое молоко, добавьте сахар, дрожжи и муку. Перемешайте все венчиком и накройте слоем пищевой пленки.
Скриншот с видео Лилии Цвит
Отправьте опару в теплое место на 30 минут.
Добавьте в опару яйца, масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте массу венчиком и в два этапа добавьте муку. Замесите эластичное тесто.
Скриншот с видео Лилии Цвит
Накройте его пластом пищевой пленки и отправьте в теплое место на 60 – 80 минут.
Для начинки измельчите мак в кофемолке или мясорубке. Залейте водой, чтобы она была на уровне с маком и варите на медленном огне, пока вся жидкость не выпарится.
Горячий мак посыпьте сахаром и охладите.
Добавьте густое варенье в мак и перемешайте начинку.
Скриншот с видео Лилии Цвит
- Посыпьте столешницу мукой и выложите половину теста. Раскатайте его в слой, с помощью стакана сформируйте круги. Выложите начинку и сформируйте пончики.
Скриншот с видео Лилии Цвит
Сформированные пончики посыпьте мукой и оставьте на 20 минут "отдохнуть".
Обжаривайте пончики в разогретом масле (более 180 градусов).
Скриншот с видео Лилии Цвит
- Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления пончиков с маком от Лилии Цвит: