Одним из самых популярных способов приготовления картофеля является варка – это так просто и быстро. Однако не все так легко, как выглядит на первый взгляд. Одна ошибка – и картофель будет твердым или переваренным, то есть точно далеким от идеала.
Интересно На что следует обратить внимание в магазине и при чем здесь цена: как выбрать свежий торт
Как правильно варить картофель
Чаще всего время приготовления зависит от размера картофеля, количества и вида. Мелкая картошка варится быстро, большая – медленнее. Прокалывание картофеля вилкой в кипящей воде, чтобы проверить, сварилась ли она, чаще всего приводит к расколу картофеля.
Для того чтобы картофель сварился равномерно, следует выбирать плоды одинакового размера. Крупный картофель лучше разрезать начетверо, так он быстрее сварится.
Рецепт вареного картофеля
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Привычный, но такой особенный / Фото unsplash
Приготовление:
- В кастрюле вскипятите примерно воду вместе с солью.
- Аккуратно добавьте картофель и накройте кастрюлю крышкой.
- Варите на умеренном огне.
- После закипания уменьшите огонь, чтобы картофель продолжал вариться, но вода не брызгала из-под крышки.
- Варите картофель примерно 20 – 30 минут, в зависимости от сорта.
- После варки картофель отцедите в сито, подавайте с мясом или рыбой.