Одним из самых популярных способов приготовления картофеля является варка – это так просто и быстро. Однако не все так легко, как выглядит на первый взгляд. Одна ошибка – и картофель будет твердым или переваренным, то есть точно далеким от идеала.

Интересно На что следует обратить внимание в магазине и при чем здесь цена: как выбрать свежий торт

Как правильно варить картофель

Чаще всего время приготовления зависит от размера картофеля, количества и вида. Мелкая картошка варится быстро, большая – медленнее. Прокалывание картофеля вилкой в кипящей воде, чтобы проверить, сварилась ли она, чаще всего приводит к расколу картофеля.

Для того чтобы картофель сварился равномерно, следует выбирать плоды одинакового размера. Крупный картофель лучше разрезать начетверо, так он быстрее сварится.

Рецепт вареного картофеля

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Привычный, но такой особенный / Фото unsplash

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятите примерно воду вместе с солью.
  2. Аккуратно добавьте картофель и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Варите на умеренном огне.
  4. После закипания уменьшите огонь, чтобы картофель продолжал вариться, но вода не брызгала из-под крышки.
  5. Варите картофель примерно 20 – 30 минут, в зависимости от сорта.
  6. После варки картофель отцедите в сито, подавайте с мясом или рыбой.