Если вы тоже любите простые и быстрые закуски к столу – это именно так. Доступны ингредиенты и ни одного майонеза.

Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке

В этой закуске из плавленых сырков и печени трески смело можно использовать сметану или греческий йогурт. Если вы употребляете майонез – приготовьте его своими руками.

Рецепт канапе к праздничному столу

  • Время: 15 минут
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Предварительно отвариваем куриные яйца до готовности в подсоленной воде (7 – 8 минут). Охлаждаем их под проточной водой и очищаем от скорлупы.
  • Хлеб нарезаем квадратиками, поливаем оливковым маслом, посыпаем сушеным чесноком и подсушиваем в духовке 10 минут.
  • Для начинки смешиваем печень трески, натертый плавленый творожок, натертые вареные яйца, соль, перец и сметану. Если берете майонез, соль в начинку не добавляйте.
  • Выкладываем начинку на подсушенный хлебчик и украшаем зеленым лучком.

Пусть вкушает!