Праздничная закуска без майонеза: рецепт с печенью трески

4 декабря 2022, 09:50
Читати новину українською

Кроме горячих блюд на праздничном столе всегда должны быть разные закуски. Преимущественно все они на шпажках или на хлебе.

Если вы тоже любите простые и быстрые закуски к столу – это именно так. Доступны ингредиенты и ни одного майонеза.

Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке

В этой закуске из плавленых сырков и печени трески смело можно использовать сметану или греческий йогурт. Если вы употребляете майонез – приготовьте его своими руками.

Рецепт канапе к праздничному столу

  • Время: 15 минут
  • Порции: 4 – 6
Ингредиенты:
– черный хлеб;
– оливковое масло;
– сушеный чеснок;
– 1 банка печени трески;
– 1 плавленый сырок;
– 1 – 2 вареных яйца;
– соль;
– черный молотый перец;
– 1 – 2 столовые ложки сметаны/йогурта/майонеза.

Приготовление:

  • Предварительно отвариваем куриные яйца до готовности в подсоленной воде (7 – 8 минут). Охлаждаем их под проточной водой и очищаем от скорлупы.
  • Хлеб нарезаем квадратиками, поливаем оливковым маслом, посыпаем сушеным чесноком и подсушиваем в духовке 10 минут.

  • Для начинки смешиваем печень трески, натертый плавленый творожок, натертые вареные яйца, соль, перец и сметану. Если берете майонез, соль в начинку не добавляйте.
  • Выкладываем начинку на подсушенный хлебчик и украшаем зеленым лучком.

Пусть вкушает!