Ну кто из нас не любит картошку? Это такой универсальный продукт, из которого можно приготовить разнообразные сытные блюда на завтрак, обеды или ужин.

Читайте также Куриные наггетсы – блюдо не только для будней, но и для праздника: простые рецепты на Новый год

Любимые всеми чипсы делают из картофеля, а еще вареники, зразы, деруны, изысканные гратены и запеканки. Мы предлагаем остановиться на популярном блюде: картофель по-крестьянски.

Рецепт картофеля по-крестьянски

  • Время: 60 – 65 минут
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Картофель моем, очищаем и нарезаем пополам, далее каждую половинку еще на 3 – 4 части.
  • Перекладываем ее на противень, поливаем маслом и добавляем специи. Веточки розмарина рвём руками и выкладываем сверху.
  • Запекаем картофель 20 минут, затем переворачиваем его и запекаем еще 20 минут. Время может изменяться, все зависит от мощности духовки.
  • Она должна быть хрустящей сверху и мягкой внутри.
  • По желанию готовый картофель по-крестьянски можно смазать маслом с чесноком или любимым соусом.

Приятного тебе аппетита!