Рецепт запеченной скумбрии в особом маринаде
1 марта 2023,
20:13
Читати новину українською
Источник:
Таня ШереметСкумбрия – довольно бюджетная и доступная рыба, которую мы довольно редко готовим. Ее пищевая ценность может сразиться с дорогим лососем.
Обязательно приобретите скумбрию и воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо на скорую руку.
Читайте также Бифштекс из говядины и яйцом: быстрый рецепт для идеального завтрака
Чтобы сделать ее по настоящему особенной, автор выбрала интересный маринад, который не только наполнит рыбу ароматами, но и придаст невероятный вкус.
Рецепт запеченной скумбрии
- Время: 60 минут
- Порции: 4
– 2 скумбрии;
– 4 столовые ложки соевого соуса;
– цедра четвертины лимона;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1 чайная ложка молотого кориандра;
– 1 чайная ложка сахара;
– лимонный перец (по желанию).
Приготовление:
- В скумбрии отрезаем голову, плавники, удаляем внутренности (лучше это делать, когда рыба еще полностью не размерзлась). Моем, разрезаем на филе, а каждое филе разрезаем пополам.
- Для маринада смешиваем соевый соус, сахар, кориандр, лимонную цедру и сок, лимонный перец. Рыбу маринуем 30 минут.
- Каждый кусочек сворачиваем рулетиком, закрепляем зубочисткой. Поливаем оставшимся соусом.
- Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!