Достаточно тушить перцы: рецепт с творогом и отварной курицей
1 сентября 2022,
13:57
Читати новину українською
Источник:
инстаграмм Вкусные домашние рецептыКакое блюдо первым приходит в голову, когда нужно приготовить сладкий болгарский перец? Пожалуй, это фаршированные перцы тушеные в большом количестве соуса или бульона. А если мы предложим вам немного отойти от привычных блюд, и попытаться запечь их половинками в духовке? Поверьте, это очень вкусно!
Сладкий болгарский перец послужит вам не только формой для запекания остатков ингредиентов, но и придаст особые нотки способу.
Читайте также Вкусно, как дома: эксклюзивная линейка "Наша Ряба Аппетитная" от шефа Алика Мкртчяна
Можно добавлять различные продукты: твердый или мягкий сыр, отварную курицу или сырой куриный фарш, красную рыбу или любимую кашу: рис, булгур или кино.
Рецепт запеченных перцев половинками
- Время: 35 минут
- Порции: 2 – 4
– 2 болгарских перца;
– отварное куриное филе;
– натертый сыр;
– несколько помидоров черри;
– сэр фета.
Для заправки:
– 1 куриное яйцо;
– 3 столовые ложки сметаны;
– 100 граммов сливок;
– соль;
– щепотка сухого чеснока;
– сухой орегано.
Приготовление:
- Тщательно промойте и почистите перцы. Разрежьте пополам и удалите семена.
- Для заправки смешайте все перечисленные ингредиенты и немного взбейте венчиком.
- Выложите половинки перцев на противень или жаропрочную форму, предварительно покрытую слоем пергамента для запекания. Начините их измельченными кусочками курицы, добавьте натертый творог и половинки черри.
- Залейте все несколькими ложками заправки и сверху уложите кубики сыра фета.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте перцы 35 минут.
Приятного тебе аппетита!