Достаточно тушить перцы: рецепт с творогом и отварной курицей

1 сентября 2022, 13:57
Читати новину українською

Какое блюдо первым приходит в голову, когда нужно приготовить сладкий болгарский перец? Пожалуй, это фаршированные перцы тушеные в большом количестве соуса или бульона. А если мы предложим вам немного отойти от привычных блюд, и попытаться запечь их половинками в духовке? Поверьте, это очень вкусно!

Сладкий болгарский перец послужит вам не только формой для запекания остатков ингредиентов, но и придаст особые нотки способу.

Читайте также Вкусно, как дома: эксклюзивная линейка "Наша Ряба Аппетитная" от шефа Алика Мкртчяна

Можно добавлять различные продукты: твердый или мягкий сыр, отварную курицу или сырой куриный фарш, красную рыбу или любимую кашу: рис, булгур или кино.

Рецепт запеченных перцев половинками

  • Время: 35 минут
  • Порции: 2 – 4
Ингредиенты:
– 2 болгарских перца;
– отварное куриное филе;
– натертый сыр;
– несколько помидоров черри;
– сэр фета.
Для заправки:
– 1 куриное яйцо;
– 3 столовые ложки сметаны;
– 100 граммов сливок;
– соль;
– щепотка сухого чеснока;
– сухой орегано.

Приготовление:

  • Тщательно промойте и почистите перцы. Разрежьте пополам и удалите семена.
  • Для заправки смешайте все перечисленные ингредиенты и немного взбейте венчиком.
  • Выложите половинки перцев на противень или жаропрочную форму, предварительно покрытую слоем пергамента для запекания. Начините их измельченными кусочками курицы, добавьте натертый творог и половинки черри.
  • Залейте все несколькими ложками заправки и сверху уложите кубики сыра фета.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте перцы 35 минут.

Приятного тебе аппетита!