Засоленная красная рыба – королева праздничных закусок. Благодаря пошаговому рецепту, вы сможете насолить рыбу дома, наслаждаясь каждым куском этого деликатеса.

Интересно Экспериментировать лучшее из "Легко!": топ-3 закуски с нагетсами, которые поразят вкусом

Рецепт засоленной рыбы

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Такие вкусности / Фото unsplash

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу, удалив лишние косточки и кожу, если это необходимо.
  2. Смесь соли, сахара и чёрного перца, смешайте в миске.
  3. Разрежьте рыбу на порции или оставьте ее целиком, если это хотите.
  4. Обсыпьте рыбу солевой смесью со всех сторон, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  5. Полейте рыбу лимонным соком.
  6. Заверните рыбу в пленку или фольгу.
  7. Уложите в глубокую миску или деревянную коробку и поместите в холодильник на 24 часа.
  8. После 24 часов извлеките рыбу, удалите остатки соли и специй. Рыба готова к подаче!