Украинский шеф-повар и эксперт кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился с читателями рецептом уникальных вареников с сыром, красным тестом на соке вишни.

Читайте также Новый вкус привычного продукта: 3 необычных блюда из курицы, которые следует приготовить

Кулинар намекнул, что такое блюдо с украинской историей и душой мгновенно создаст праздничное настроение не только детям, но и взрослым.

Рецепт красных вареников с сыром и вишнями

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Наливаем в сотейник полученный сок из вишен, добавляем сахар, сливочное масло и доводим до кипения. Высыпаем 100 г муки и быстро замешиваем деревянной лопаткой смесь. Снимаем с огня сотейник.
  • Тесто вынимаем из сотейника, даем немного остыть и замешиваем оставленные 75 граммов муки.
  • Накрываем все пищевой плёнкой и даем остыть 20 – 30 минут.
  • Далее тесто довольно тоненько раскатываем занозой. Металлической формой или стаканом 7 сантиметров в диаметре вырезаем круги. На низ выкладываем начинку, предварительно перетертый с сахаром и желтком творог.
  • Заворачиваем в варенички, а затем отвариваем 3 минуты в подсоленной воде.
  • Отдельно на сковородке разогреваем оставшуюся вишню, добавляем сахар и кусочек масла. Прогреваем готовые вареники с двух сторон, чтобы вернулся цвет.
  • Подаем блюдо к столу со сметаной.

Приятного аппетита!