Рецепт тушеной капусты с беконом: пальчики оближете

12 февраля 2022, 19:35
Читати новину українською

Источник:

Café delites

Аппетитную капусту с беконом вы приготовите за считаные минуты. Блюдо составит отличную "компанию" картошке, гречке или рису. Впрочем, оно замечательно пойдет и само по себе.

Как подать тушеную капусту с беконом – на гарнир или как отдельное блюдо? Решать вам!

Читайте также Вокруг света за час: 4 необычных блюда с курочкой для романтического вечера

Рецепт тушеной капусты с беконом

  • Время: 25 минут
  • Порции: 6


Фото Café delites

Ингредиенты:
– 6 полосок бекона;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 большой кочан зеленой или красной капусты;
– 1 чайная ложка сухого куриного бульона;
– соль;
– молотый черный перец;
– по ½ чайной ложки порошка лука и чесночного порошка;
– ¼ чайной ложки приправы каджун или копченой паприки.

Приготовление​:

  1. Бекон нарежьте кубиками, обжарьте в большой сковороде на среднем огне до румяности и переложите шумовкой на блюдце.


Фото Café delites

  1. На той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, а через 8 минут добавьте измельченный чеснок.
  1. Капусту нарежьте произвольным образом, отправьте на сковороду к луку и чесноку и потушите 8 минут, периодически помешивая.
  1. Приправьте капусту сухим куриным бульоном, луковым и чесночным порошком, солью, перцем и каджуном (или копченой паприкой).


Фото Café delites

  1. В конце приготовления верните в сковороду бекон, чтобы он прогрелся, и подавайте блюдо к столу.

Приятного!