Рецепт тушеной капусты с беконом: пальчики оближете
12 февраля 2022,
19:35
Читати новину українською
Источник:
Café delitesАппетитную капусту с беконом вы приготовите за считаные минуты. Блюдо составит отличную "компанию" картошке, гречке или рису. Впрочем, оно замечательно пойдет и само по себе.
Как подать тушеную капусту с беконом – на гарнир или как отдельное блюдо? Решать вам!
Читайте также Вокруг света за час: 4 необычных блюда с курочкой для романтического вечера
Рецепт тушеной капусты с беконом
- Время: 25 минут
- Порции: 6
Фото Café delites
– 6 полосок бекона;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 большой кочан зеленой или красной капусты;
– 1 чайная ложка сухого куриного бульона;
– соль;
– молотый черный перец;
– по ½ чайной ложки порошка лука и чесночного порошка;
– ¼ чайной ложки приправы каджун или копченой паприки.
Приготовление:
- Бекон нарежьте кубиками, обжарьте в большой сковороде на среднем огне до румяности и переложите шумовкой на блюдце.
Фото Café delites
- На той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, а через 8 минут добавьте измельченный чеснок.
- Капусту нарежьте произвольным образом, отправьте на сковороду к луку и чесноку и потушите 8 минут, периодически помешивая.
- Приправьте капусту сухим куриным бульоном, луковым и чесночным порошком, солью, перцем и каджуном (или копченой паприкой).
Фото Café delites
- В конце приготовления верните в сковороду бекон, чтобы он прогрелся, и подавайте блюдо к столу.
Приятного!