Лаваш – это пресный тонкий хлеб в виде тонкого лепешка. Преимущественно его готовят из пшеничной муки, но сейчас есть и цельнозерновой, и гречишный.

Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке

Лаваш часто используют вместо хлеба, подают его к первым блюдам, закускам. Также берут его за основу шаурмы, заворачивают фалафель с разными начинками. Особенно умелые кулинары даже готовят на нем пиццу и десерты.

Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился с читателями рецептом лаваша, который вы с легкостью можете приготовить на дому и довершать им свои блюда.

Рецепт лаваша

  • Время: 20 минут

Приготовление:

  • Процесс приготовления очень прост. Смешиваем муку с солью и заливаем теплой водой.
  • Замешиваем эластичное и однородное тесто. Оставляем его на 15 минут "отдохнуть".
  • Раскатываем тесто диаметром сковороды и обжариваете без масла с обеих сторон.

Лаваш готов!

Смело заворачивайте в него нарезанное готовое мясо, рыбку или овощи и подавайте к столу.