Итак, если вы ищете способ создать дух настоящего Хэллоуина и одновременно продемонстрировать свое кулинарное мастерство, вам не обойтись без нескольких простых и тематических рецептов. Именно о таких накануне наиболее мистического дня года рассказывает 24 Канал.
Читайте также Осеннее блюдо за 45 минут: готовим куриные голени с тыквой и фетой
Как подготовиться к гастрономическому "шабашу"
Подготовка к Хэллоуина – это о веселье и креативе. Поэтому и блюда, которыми вы угостите гостей в этот день, должны быть яркими. Лучше всего передать дух праздника поможет любопытная подача. Да, даже фаршированный перец, спагетти или пирог смогут превратиться в деликатес, от которого будут в восторге как взрослые, так и дети. А чтобы эти произведения искусства были чрезвычайно сытными, рекомендуем взять за основу нежную и сочную курятину.
Воплотить все идеи в реальность без лишних хлопот и долгих приготовлений поможет надежный производитель курятины. ТМ "Наша Ряба". В ассортименте бренда есть немало позиций, с которыми можно подготовиться к Хэллоуина. Одним из таких является куриный фарш "Филейный". Благодаря тому, что производитель позаботился обо всех этапах подготовки мяса: от мытья до перемола, процесс создания эффектных блюд существенно ускоряется. К тому же, с фаршем удастся создать не только оригинальные закуски, но и основные блюда.
Какие из них точно удивят ваших гостей, рассказываем дальше.
Спагетти болоньезе "Вампир"
- Время: 35 минут
- Порции: 4
Спагетти Болоньезе / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Отвариваем макароны до готовности в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке (10 – 13 минут). Сцеживаем воду.
- На разогретой сковороде обжариваем с маслом нарезанный кубиком лук, морковь и куриный фарш. Сдабриваем все специями и вливаем томатный соус. Готовим все 15 – 20 минут.
- Выкладываем на тарелки спагетти, сверху – соус болоньезе и кружочки отварного яичного белка.
- Делаем ножом надрезы в белке, смазываем его кетчупом и добавляем половинки оливок. Так у нас получатся глаза "вампира".
- Из остатков яичного белка вырезаем зубы и выкладываем на блюдо. Готово!
Фаршированный перец "Фонарь Джека"
- Время: 90 минут
- Порции: 4
Фаршированный перец / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Отвариваем рис до полуготовности. Отдельно обжариваем на сковороде нарезанный лук и морковь произвольными кусочками. Через 5 минут добавляем рис и куриный фарш. Сдабриваем специями и перемешиваем. Снимаем с плиты.
- Из сладких перцев осторожно отрезаем крышечки, удаляем серединки с семенами. Острым ножом вырезаем мордочку.
- Начиняем перцы рисом с фаршем, закрываем крышками и отправляем в разогретую духовку на 60 минут при 180 – 190 градусах.
- Поливаем все томатным соусом и запекаем еще 10 минут.
- Подаем блюдо на томатном соусе.
Пирог "Паук" с грибами и курицей
- Время: 50 минут
- Порции: 4
Мясной пирог / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- В порционные формочки выкладываем куриный фарш со специями, сверху – кусочки шампиньонов и кольцо ананаса. Посыпаем творогом.
- Вливаем немного сливок для сочности.
- Из теста вырезаем паучков с лапками по форме жаропрочной формы для запекания. Накрываем тестом формочки с блюдом и смазываем яичным желтком.
- Отправляем все запекаться в духовку на 40 – 45 минут.
- После приготовления выкладываем на каждый пирог по 2 кольца оливок и подаем блюдо на стол.
Паста с котлетами в "Паутине"
Время: 40 минут
Порции: 4
Макароны с котлетами / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Отвариваем макароны до готовности в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (10 – 13 минут).
- Куриный фарш смешиваем с нарезанным мелким кубиком луком, сдабриваем специями. Добавляем натертый творог и формируем котлеты.
- Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом 15 минут до готовности.
- В готовые котлеты вставляем соленые палочки, чтобы они служили ножками паучка. Прикрепляем на майонез половинки оливок, которые будут выглядеть как глаза.
- Выкладываем макароны на тарелки, делаем паутинку из кетчупа и майонеза, а сверху кладем паучков из котлет. Украшаем листьями базилика.
Приятного аппетита!